· 学校主页

亚洲城登录大厅关于开展2023年度研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知

发布时间:2023-10-30  浏览次数:1713

各研究生培养单位:

为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和研究生教育大会重要精神,充分发挥教育教学改革研究的探索性、先导性作用,牵引人才培养模式改革和教学管理机制创新,推动学校新一轮“双一流”建设任务、两个专项行动方案、年度重点工作走深落实,进一步推进教育、科技、人才工作,亚洲城登录大厅开展2023年度研究生教育教学改革研究项目申报工作。

一、申报条件

项目主持人应为学校在职教工,原则上具有中级及以上专业技术职务(或获得硕士及以上学位),具有组织项目研究与实施的能力。项目参与人原则上不超过5人,多校、校企联合申报的项目参与人原则上不超过10人。项目主持人组织项目的申报与实施。

项目主持人及成员存在师德师风问题、近三年有教学事故或其他不良记录的不能申报立项;此前承担的省教改项目未如期结题,该项目主持人三年内不得申报新项目;同一人同一年度只能主持或参与1个项目研究;已立项的省级项目名称相近或内容相似的不能重复立项申报;作为主持人正在承担省级高等教育教学改革研究项目的,在结题验收通过前不能申报新的研究项目。

二、申报方式

各单位按照立项指南评审确定推荐项目,经公示无异议后,填报《2023年度研究生教育教学改革研究项目推荐汇总表》(附件3),鼓励跨学科专业、跨高校、校企联合申报,题目自拟。

立项申报书(附件2)和立项汇总表(附件3)加盖单位公章后,提交至亚洲城登录大厅培养办公室(主楼731),电子版扫描制成PDF文档发送至邮箱2306570116@qq.com

三、其他要求

为更好的发挥教育教学改革研究项目的先导性作用,有力支撑学校两个专项行动方案落实落地,亚洲城登录大厅前期面向各研究生培养单位征集项目指南,并对标两个行动方案归纳整理。各单位要高度重视项目立项工作,切实解决立题陈旧重复、内容简单拼凑、研究流于形式、实践效果不强等问题,以先进的理念、创新的模式、完善的机制带动教育教学质量提升。

申报截止日期为2023116日,逾期不予受理。



附件1:亚洲城登录大厅2023年度研究生教育教学改革研究项目指南.docx

附件2:2023年度研究生教育教学改革研究项目立项申报书.doc

附件3:2023年度研究生教育教学改革研究项目推荐汇总表.xlsx



附件.rar

亚洲城登录大厅

20231030

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
版权所有© 2017 亚洲城登录大厅(中国)股份有限公司
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号亚洲城登录大厅1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:亚洲城登录大厅 技术支持:信息化处