· 学校主页

黑龙江省副省长王合生一行来校调研

发布时间:2023-10-11  浏览次数:798

109日,黑龙江省副省长王合生,教育部学位管理与研究生教育司副司长王进富,工业和信息化部人事教育司二级巡视员张红岩,黑龙江省教育厅厅长陈延良来校调研。校长、校党委副书记姚郁,党委常委、副校长於志文陪同调研。

王合生一行考察了哈军工纪念馆、复杂动力学与控制创新中心,并了解产教融合相关情况,就有关问题与在场师生进行交流。

在哈军工纪念馆,王合生了解了哈军工的历史、学校70年办学发展历程以及教育教学、科学研究等情况。王合生边看展览、边听讲解,并不时针对感兴趣的问题进行询问。王合生指出,哈军工为中国高等教育作出突出贡献,“两老办院”“尖端集中、常规分散”“一切为了学员”等办学思想对今天的高等教育影响深远。他表示,哈军工为”两弹一星“事业作出的贡献彪炳史册,从哈军工走出的”两弹一星“元勋和一批学员隐姓埋名、默默奉献,集中、充分体现了学校”三个第一“价值追求和哈军工精神”六个始终“共识。学校要继承和发扬哈军工优良传统,用哈军工先进教育理念指导今天的人才培养工作。

王合生一行还出席了在启航活动中心阳光大厅举行的产教对接活动,近30家企业在此参展。王合生来到哈尔滨新光光电科技股份有限公司、哈尔滨爱威尔科技有限公司等展位前,认真聆听企业介绍技术需求、岗位需求等,了解企业一线人才、技术的需求情况。

                             (来源:亚洲城登录大厅工学新闻)

 

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
版权所有© 2017 亚洲城登录大厅(中国)股份有限公司
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号亚洲城登录大厅1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:亚洲城登录大厅 技术支持:信息化处